Santorini è un'isola con una grande crescita turistica. Presso i pittoreschi
bar dell'isola, si può godere di una tazza di caffè oppure la famosa bevanda
locale"amigdalota"(succo di mandorle) o sorseggiare un drink nel pomeriggio o di
sera. A Tira c'è la caffetteria "Chronis", o "Eternity" e "Aman", con le loro
famose torte di formaggio e di spinaci, mentre a Kaldera, presso "Palia Kameni",
possiamo degustare caffè ed il famoso rum servito in un cocomero e. si può anche
trascorrere il tardo pomeriggio ad ammirare il tramonto da "Kouros" in Oia, o "Yazz"
a Perissa.
A Santorini, ci sono un gran numero di taverne e ristoranti che possono
soddisfare tutti gli gusti, i loro menù comprendono anche prelibatezze
tradizionali, come il famoso "pseftokeftedes" (polpette finte), fatte di farina,
succo di pomodoro, cipolla, menta e verdure.
Nelle pittoresche spiagge dell'isola, si trovano piccole taverne che offrono
buon cibo e ottimo vino locale, come il famoso "Mitsos" a Ammoudi o "Ta
Kavourakia" a Perivolos.
Nella bella Perissa ci sono " taverna di Nikola ", "Koutouki", "Selini", "Sfinge"
che offre cucina internazionale, "Arcipelaghi", "Alessandria", il ritrovo
sociale "1800", "Koralli", con spuntini gustosi ai frutti di mare ed il "Garden
Delphi".
A Fira, con la sua frizzante vita notturna, c'è il bar-ristorante "la Meridiana"
e "Aktaion" dove la vista è mozzafiato. Nella pittoresca Oia, ci sono i famosi "Koukoumavlos"
e l’osteria dell’ ouzo "Lotze" con i suoi eccellenti -stuzzichini, mentre per
chi preferisce la cucina internazionale, c'è "Mama Africa" con piatti orientali
e messicani.
Una passeggiata lungo Monolithos puo’ essere abbinata a un pasto presso il
ristorante "Domata" , mentre al tradizionale "Marino" a Imerovigli, vengono
servite specialità locali fatte in casa. Nel villaggio di Megalohori, presso
l'hotel "Vedema", c'è un ristorante in un ambiente meraviglioso con un marcato
tocco locale, e da "Finikia", presso il villaggio omonimo, si possono assaggiare
ottime specialità locali.
Per concludere, l'affascinante Akrotiri merita una visita, dove presso la
taverna "Antoni tou psara" viene servita una selezione di assaggi di frutti di
mare. Anche Messaria merita una visita, e si può mangiare presso la pittoresca
taverna "Kallisti" o alla"Taverna tou Kritikou" in Vothonas.